3714

Оружие Судного дня: угрожающая РФ ядерная доктрина США попала в Сеть

Документ отмечает необходимость решения проблемы применения ядерного оружия в неядерных конфликтах.

В Сеть попал проект "Обзора ядерной политики" США, который определяет роль ядерного оружия в стратегии национальной безопасности Штатов, сообщает Lenta.ru. Главными внешними угрозами США названы растущая военная мощь России, возможности Китая, КНДР и Ирана. 

В "Обзоре" предлагается серьезная модернизация ядерной триады, то есть стратегической авиации, ракет наземного базирования и атомных субмарин. В 2019 году должна быть завершена эксплуатация термоядерных боеголовок W80-4, которые к 2024 году заменит многоцелевая бомба B61-12, устанавливаемая на стратегические бомбардировщики и самолеты тактической авиации. 

Обновление термоядерных боеголовок W88 мощностью 455 и 475 килотонн, которыми оснащается баллистическая ракета подводных лодок Trident II, также должно завершится к 2024 году. Кроме того, предлагается синхронизировать завершение эксплуатации маломощных термоядерных боеголовок W80-4 мощностью от 5 до 150 килотонн с созданием крылатых ракет большой дальности LRSO. 

Поддержка свободнопадающей термоядерной авиабомбы с зарядом переменной мощности B83 планируется вплоть до того, как данному оружию не будет найдена соответствующая замена.

Вместе с тем документ настаивает на необходимости создания баллистических ракет, приспособленных для использования в системах ВВС и ВМС США. 

Особенно угрожающей является необходимость решения проблемы применения ядерного оружия в неядерных конфликтах. 

Архивное видео

Напомним, ранее сообщалось, что новейшее оружие США для сирийской оппозиции оказалось в руках у ИГИЛ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх