214

Мистер президент, вы расист: Трамп "сбежал" от вопросов про мигрантов из "дыр"

Лидер США проигнорировал вопросы СМИ о скандальном заявлении на мероприятии в честь Мартина Лютера Кинга.

Видео: ABC News

Президент США Дональд Трамп "сбежал" от вопросов журналистов о скандальном заявлении про мигрантов из "дыр" во время мероприятия, посвященного памяти лидера Движения за гражданские права чернокожих в США Мартина Лютера Кинга, сообщает ABC. 

Телеканал сообщает, что американский лидер, а также члены его администрации и представители Белого дома выглядят невозмутимо, несмотря на волну возмущения, поднявшуюся после публикации в СМИ материала о том, что Трамп на закрытом заседании с конгрессменами заявил, что США не нужны мигранты из таких "дерьмовых стран" (оригинал – shithole countries), как Гаити и государства Африки. 

Отметим, что Трамп частично опроверг данные журналистов 12 января, заявив, что заседание было жестким, однако подобные выражения там не использовались. Однако на встрече в честь одного из самых известных в мире борцов за права нацменьшинств президент в своем стиле просто "ушел", услышав вопросы о расизме и просьбы прокомментировать предположительно сказанные им слова и отношение к мигрантам. 

При этом Белый дом фактически не отрицал того, что Трамп сделал данное заявление. Заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах опубликовал соответствующий комментарий в ABC News:

"Некоторые политики Вашингтона предпочитают бороться за чужие страны, но президент Трамп всегда будет бороться за американский народ. Президент примет иммиграционную сделку, которая адекватно рассматривает систему визовых лотерей и цепочку миграции"

Ряд американских политиков считают, что Трамп с помощью данного заявления укрепляет поддержку в рядах белых супрематистов, акции которых в Шарлотсвилле в прошлом году он так и не осудил. 

Напомним, что ранее в СМИ появились данные о том, что президент США Дональд Трамп сделал скандальное и расистское заявление о мигрантах. Слова президента были осуждены в ООН. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп подвел итоги специальной премии, которую он обещал учредить для СМИ, распространяющих фейковые новости.
05:16
Вверх