1341

В ЦИК рассказали о счетах бизнесмена Грудинина в иностранных банках

Фото: РИА Новости/ Евгений Биятов

Член Центризбиркома Борис Эбзеев в ходе регистрации кандидата на пост президента Павла Грудинина сообщил, что он в срочном порядке внес изменения в данные о самом себе. Речь, по словам Эбзеева, идет о пяти счетах в иностранных банках, которые Грудинин забыл указать ранее в документах. 

Борис Эбзеев сообщил собравшимся членам комиссии, что Грудинин предоставил ЦИК бумагу, из которой следует, что он хочет внести изменения в сведения о себе только 8 января, всего за 4 дня до того момента, когда заканчивался срок подачи всех документов. В частности, в данные о кандидате от КПРФ – крупном бизнесмене Грудинине – внесли сведения о том, что у него имелись пять счетов в иностранных банках в Австрии и Лихтенштейне. Все они на данный момент закрыты, на одном остаток составил более 16,7 млн рублей. 

"Кроме того, наверное, я должен был бы сказать о том, что Павел Николаевич указал наличие ценных бумаг, которые хранятся в том же самом банке, который минутой ранее назвал", - сообщил Борис Эбзеев. Примечательно, что в декларации, поданной кандидатом Грудининым летом 2016 года, говорилось о том, что у него вообще не имеется иных ценных бумаг, кроме 1 993 233 акций предприятия, которым он управляет.

Напомним, Грудинин сегодня стал вторым официально зарегистрированным кандидатом в президенты РФ после Владимира Жириновского. Кроме того, двум самовыдвиженцам – Владимиру Путину и депутату Костромской облдумы Владимиру Михайлову позволили открыть избирательные счета и начать сбор подписей. Остальным 13 самовыдвиженцам в регистрации было отказано по разным причинам.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх