2208

Сразу на несколько регионов России обрушилась угрожающе морозная погода

Сразу несколько регионов России сегодня трясёт от холода и сильного ветра. Урал и Сибирь едва выдержали вторжение мощных циклонов. В Омске рекорды бьет снегопад, каких давно не видели, в Новосибирске сносит крыши и заметает дороги, на Алтае ветер крушит светофоры и рекламные щиты. А всего в нескольких сотнях километрах - настоящий потоп, и на севере непривычно тепло. Даже синоптики не могут объяснить, почему поведение погоды становится все более аномальным.

С наступлением темноты в Красноярском крае обеспокоенные жители вдруг начали замечать: вода к их домам подошла еще ближе. Аномально высокая температура растопила Енисей. Страшно выйти во двор. Уровень подтоплений только растёт, под угрозой подполья и фундаменты зданий. 

Здесь готовятся к экстренной эвакуации. В МЧС создан специальный штаб, где каждый час проверяют критичность ситуации. Вода, подбирающаяся к жилым районам, не замерзает. И всё это в середине января - для Сибири самом холодном месяце.  

В Новосибирске, наоборот, от мороза, ветра и холода трудно разглядеть хоть что-то. В городе бушует настоящая снежная буря. Шквалистый ветер сбивает с ног. Находиться на улице опасно для жизни. Уже есть первые жертвы такой непогоды. Мужчина погиб за рулем собственной машины.  

Баннеры, рекламные щиты, дорожные знаки. Городская инфраструктура поднимается в воздух. Коммунальщики даже "привязывают" остановки, но это не помогает. Без отопления и электричества посреди зимы оказались пятьсот домов. На дорогах в регионе многокилометровые заторы. Похожая картина в Астане. Ураганный ветер сметает все подряд. Чтобы не взлететь на воздух, как на этом видео, люди хватаются друг за друга. 

Утопает в снегу Омск. Сугробы - с человеческий рост. Стихия здесь также бьет все метеорекорды - такого снегопада в городе не было тридцать лет. Без электричества и соседний Алтайский край. 150 домов. Аварийные бригады просто не успевают приезжать на многочисленные вызовы. 

Несколько шарфов и телогрейки. Покрытые инеем волосы и ресницы. Это жители Якутии. Здесь и без шквалистого ветра устойчивые, но аномальные минус 60. Ожидается температура еще ниже. Но здесь к этому, наоборот, готовы.

В Верхоянске и Оймяконе похолодает сегодня ночью еще на 3-4 градуса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх