946

Сотрудники ФСБ выявили мошенничество и взятку вокруг тендера Академии МВД

Уголовное дело возбуждено против начальника отдела по тендерным закупкам компании "СП Подъем" и против предпринимателя после того, как правоохранители выявили их сговор вокруг тендера Академии МВД. 

Так, в ходе расследования было установлено, что начальник отдела по тендерным закупкам имел возможность знакомиться с документам ФАС, а также готовить конкурсную документацию и жалобы в ведомство. Этим он решил воспользоваться после того, как был заключен договор тендерного сопровождения по замене и ремонту шахт лифта в здании общежития Академии МВД в Москве. 

Выяснилось, что после заключения договора в адрес компании, которая должна была заняться ремонтом в здании, в ФАС была направлена жалоба. За это начальник отдела получил через посредника от предпринимателя взятку в размере не менее 700 тысяч рублей за отзыв жалобы из ФАС на отказ об участии "СП Подъем" в аукционе на тендер. 

В итоге начальник отдела "СП Подъем" был задержан во время получении муляжей денежных средств в размере 450 тысяч рублей. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх