3487

После предложения Путина вернуть боевые машины из Крыма в Киеве занялись подсчетами

Российский президент Владимир Путин заявил о готовности передать Киеву военную технику, которая осталась в Крыму. Это украинские военные корабли, бронетехника и авиационная техника. Правда, находится все это, как отметил глава государства, "в плачевном состоянии" - в последние годы боевые машины никто не обслуживал. РФ также готова помочь Киеву транспортировать технику до Одессы.

Однако на Украине решили не торопиться, а тщательно изучить этот вопрос, сказал командующий ВМС Украины Игорь Воронченко в эфире "112 Украина" - "как бы Киев не остался разменной картой".

По словам Воронченко, решение будет принято на уровне высшего политического руководства Украины. Он также рассказал, что в Крыму находилось 8 боевых кораблей, одному требуется ремонт главного двигателя, а также БМП на 2 батальона -  и все они почти что готовы к работе. Кроме того, армия Украины владела на полуострове 2 батальонами БТР, 7 дивизионами артиллерии и 4 минометными батареями. Авиация, способная взлететь, была перемещена в Незалежную. А вот экс-министр обороны Украины Юрий Ехануров считает, что вся эта техника устарела еще в 2014 году и ее нужно сдать на металлолом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Правоохранители задержали двое участников смертельной перестрелки в кафе в Красноармейском районе Волгограда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
08:56
Вверх