1267

Осужденный за убийство Немцова экстренно забыл русский язык

Осужденный за убийство оппозиционера Бориса Немцова экстренно забыл русский язык в суде. 

Так, во время заседания Тамерлан Эскерханов попросил предоставить ему переводчика. На эту просьбу прокурор возразил, отметив, что данное ходатайство уже рассматривалось и фигуранту было отказано. 

"Эскерханов хорошо владеет русским языком, проходил службу, вся деятельность в органах МВД осуществляется на русском языке, поэтому он в достаточной степени владеет русским языком", – отметил представитель обвинения. 

В итоге суд в предоставлении переводчика Эскерханову отказал, так как он является гражданином РФ, учился в российской школе и проходил службу на русском языке. Впрочем, фигурант продолжил говорить на чеченском языке. 

Отметим, в суде рассматривается дело осужденного за убийство оппозиционера Бориса Немцова Тамерлана Эскерханова, который обвиняется в неуважении к суду, которое выразилось в оскорблении участников расследования. Сам он своей вины не признает.  

Ранее адвокат обвиняемого Анна ‎Бюрчиева сообщала, что поводом для возбуждения дела стали слова, сказанные Эскерхановым перед присяжными в суде по делу об убийстве Немцова. Одно из них – "шестерка" – особенно сильно задело сотрудника СК РФ, однако экспертиза не сочла выражение оскорбительным.

Ранее Эскерханов был осужден на 14 лет колонии строгого режима по делу об убийстве Немцова. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх