1377

Новое расследование грозит производителю детского питания, намеренно продавшему отраву

Новое расследование грозит крупнейшему производителю детского питания, который намеренно продавал отравленную продукцию. После того, как в молочных смесях французской компании "Лакталис" обнаружили смертельно опасную бактерию, концерн извинился и отозвал партию, но это только на словах. На деле детское питание с сальмонеллой продолжали спокойно продавать по всему миру. 

Один из крупнейших супермаркетов Парижа. Отдел детского питания, но в баночках с яркими этикетками – настоящий яд, уверена эта жительница французской столицы.  

В конце минувшего года в коробках и баночках с детским питанием французской компании "Лакталис" обнаружили сальмонеллу – для детей заражение ей может стать фатальным. От компании потребовали изъять всю партию.

Руководство "Лакталис" тогда раскаялось и признало ошибку. Но как теперь стало понятно, несмотря на огромное пятно на репутации и расследование, которое ведет французская прокуратура, компания не сделала ничего и все это время продолжала кормить детей всего мира отравленными молочными смесями.

Особую тревогу у жителей Европы вызвал тот факт, что после скандала количество случаев заболевания сальмонеллеозом среди детей не уменьшилось, а наоборот, возросло. В ситуацию уже вмешался французский президент. 

В компании "Лакталис" и сами не понимают, как такое оказалось возможным. Ну или просто делают вид.

Выяснилось, что после первого скандала некогда одна из лучших французских компаний не то что отказалась изъять отравленную партию – руководство не провело ни единой проверки, фабрики продолжали работать без остановки, не был уволен ни один сотрудник. 

Сначала они говорили, что не смогли выявить бактерию, хотя все результаты анализов были налицо. Потом не смогли найти виновных. А теперь не в состоянии даже проследить, чтобы товар исчез из магазинов. Но самое возмутительное – как они пытаются оправдаться. Ведь по их документам все прекрасно. Если не считать нескольких сотен заболевших младенцев.

Кроме Франции зараженное молоко все это время разливалось по магазинам 65 стран мира. Среди которых Россия. Но в нашу страну продукцию "Лакталис" якобы не ввозят, ее производят прямо на территории России, что-то из чистого российского, что-то из зараженного французского. Особенно рискуют те покупатели, которые заказывают продукцию "Лакталис"в сторонних интернет-магазинах. Там продают исключительно оригинальный продукт из французского сырья с бонусом в виде сальмонеллы. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх