2015

Абрамович приостановил строительство нового стадиона в Лондоне из-за тени

Захватчиком солнечного света британцы объявили российского миллиардера Романа Абрамовича. Он был вынужден приостановить строительство нового стадиона Stamford Bridge в Лондоне стоимостью в миллиард фунтов из-за иска, который подала в суд проживающая неподалеку семья. Тень от стадиона якобы лишает их законных солнечных лучей. Абрамовичу предлагают урезать одну из стен спортивного комплекса. Жильцы протестного дома уже отказались от компенсации "Челси" в размере 50 тысяч фунтов. 

Дом Кроствейтов прямо через дорогу от стойки Stamford Bridge. Гигантская конструкция, если все-таки будет возведена, отбросит тень на весь квартал. За право выйти из сумрака семья британцев готова биться с самим Романом Абрамовичем: английские законы - на их стороне.

Гороховый суп - именно так местные называют лондонский туман за его густоту. Солнечный свет в британской столице действительно на вес золота. Да и электроэнергия стоит недешево. Аргументы жильцов, представленные в иске, не так уж и абсурдны, как могут показаться на первый взгляд. 

"Больше всего нас беспокоит, что будет возведена стена выше наших домов. И у нас совсем не будет света. Я встречалась с представителями футбольного клуба "Челси", они говорят, это не будет проблемой, и что они даже облагородят территорию", - рассказала местная жительница. 

Вероятно, сам Роман Абрамович только сейчас узнал о праве британцев на свет. Такой закон был принят еще в начале 19 века, и вот прямая цитата из него: "Если доступ к солнечному свету был обеспечен жилому дому в течение 20 лет, это право закрепляется за ними навсегда". 

Американские фанаты "Челси", которые сильно обеспокоены скандалом вокруг стадиона, предложили свой способ решения проблемы. 

"Сказали типа надо им дать бесплатно билеты на стадион и они перестанут возмущаться. Как фанат, конечно, я очень рад, что стадион станет больше и сможет вместить большее количество зрителей, но я не понимаю, откуда все эти разговоры, что им там что-то испортит вид. Я предлагаю дать всем недовольным бесплатные билеты – и все. Они будут рады стать частью клуба", - предположил фанат "Челси" Алекс. 

Чем дальше развивается этот, казалось бы, чисто английский сюжет, тем сильнее он похож на комедию Эльдара Рязанова «Гараж». Но только российскому миллиардеру совсем не до смеха. 

Жильцы крошечного дома как огромная заноза для Романа Абрамовича. Стадион должен был стать визитной карточкой футбольного клуба "Челси", да и самого города. Но теперь проект стоимостью больше миллиарда фунтов стерлингов заморожен. От компенсаций борющаяся за место под солнцем семья отказывается наотрез. Вместо этого предлагает российскому миллиардеру просто взять и убрать одну из стен стадиона. Ту самую, которая отбрасывает тень.

Уже в понедельник руководство "Челси" предпримет новую попытку укрощения строптивых. Местная жилищная контора устраивает заседание, на которое приглашено руководство футбольного клуба. Там убеждены: принципиальность жильцов легко сломить предложением кругленькой суммы. Сами они говорят: денег не возьмут. В другой район переезжать не собираются. Будут держать оборону до последнего - в стенах собственного дома.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх