3152

В Уфе снесли жилой дом, пока хозяин был в командировке

Видео: Телеканал "Вся Уфа"

Вопиющий случай в Уфе – там исчезла двухэтажка. В истории ничего паранормального: дом снесли. Вот только не ясно, кто и на каком основании. Городские власти не в курсе.

По сообщению телеканала "Вся Уфа", жильцов даже не предупредили. Под завалами остались вещи, деньги, документы.

Его адрес – не дом и не улица. О двухэтажном строении теперь напоминает только штамп в паспорте и груды строительного мусора. Всё, что осталось от жилища Фардата Шайнурова, которому стало некуда возвращаться после командировки.

Под завалами и все личные вещи с мебелью. Кто будет компенсировать потери ему и его соседям, Шайнуров не знает. Неизвестно даже, кто уничтожил этот дом. Уфимец отправился в городскую службу сноса и расселения.

Местные чиновники вообще не в курсе, почему человек остался без крыши над головой. Фардат Шайнуров уверен – дом снесли незаконно, без ведома городских властей. Здание было в списке программы по расселению аварийного жилья. Но жильцы уезжать не захотели – вместо того, чтобы собирать чемоданы, подали исковое заявление в суд. Но там решили, что людей все-таки надо переселить. Теперь это дело рассматривается в Верховном суде. Правда, рассматривать уже стало нечего.

На этот дом уже покушались в октябре прошлого года. Неизвестные успели разобрать часть здания. Но тогда сотрудники управляющей компании написали заявление в полицию и незаконный демонтаж прекратился. 

Фардат Шайнуров догадывается, кто снес его дом. Под боком растут новостройки, и его жилище просто-напросто мешало. Доказательств, впрочем, у него пока нет, застройщик все отрицает. 

Устав обивать пороги кабинетов, Фардат Шайнуров обратился к профессионалам, в надежде, что хотя бы они выяснят, из-за кого он стал бездомным.   

И этот случай не единственный в России. В Волгограде буквально пару недель назад произошло то же самое – пока Людмила Скворцова с дочкой гостила у родственников, их дом загадочным образом исчез. Там  к нему тоже вплотную подступили высотки. А женщина с ребенком-инвалидом осталась на улице, потеряв все под руинами. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх