1441

В Совфеде назвали политиканством версию о взрыве перед крушением Ту-154 Качиньского

Фото: Imago-Images/ИТАР-ТАСС

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев прокомментировал выводы польской комиссии по расследованию авиакатастрофы президентского самолета Ту-154 президента Леха Качиньского в 2010 году. Эксперты установили, что трагедия произошла из-за взрывов на борту лайнера. 

"Заключение польской комиссии не имеет никакого отношения к расследованию этой трагедии по существу. Происходящее сейчас в Польше носит характер внутриполитической борьбы. Нынешняя польская власть продолжает атаковать предыдущую… Поэтому принять эти выводы невозможно. Если какая-то новая информация появляется, то она должна передаваться в соответствующие рабочие группы", – отметил он. 

По словам Косачева, попытки политизировать крушение неэтичны. 

"Выводы польской комиссии ничем, кроме политики, а точнее политиканства, я назвать не могу", – подчеркнул Косачев телеканалу RT. 

Ранее польская комиссия по расследованию трагедии Ту-154 Качиньского заявила, что на борту самолета произошли взрывы – у крыла и в центре самолета. 

До этого предыдущая польская комиссия и российская комиссия постановили, что никаких признаков воздействия на лайнер взрывчатых веществе не было обнаружено. 

Напомним, крушение Ту-154 польского президента Леха Качиньского произошло 10 апреля 2010 года. В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту лайнера 96 человек. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх