2954

В атаке дронов на авиабазу Хмеймим обнаружен "украинский след"

Генштаб обнародовал первые результаты экспертизы дронов, с помощью которых террористы попытались атаковать наши базы в Сирии. Три беспилотника удалось захватить неповрежденными. Каждый из них нес по десять бомб, начиненных мощнейшей взрывчаткой. С виду самоделки летательные аппараты оказались весьма сложными устройствами, которые неспециалист собрать попросту не мог. Более того, исследование взрывных устройств тоже дало результат, который можно назвать сенсационным.

В российском Минобороны заявили, что атаку террористов на базы РФ в Сирии тщательно спланировали. Журналистам впервые показали части 2 уцелевших дронов. Их детали применяют для газонокосилок. Но из простых составляющих собрать такой беспилотник могут только высококвалифицированные специалисты. Да и запустить боевой дрон может только инженер. В оборонном ведомстве сообщили, что беспилотники содержали шарики из металла со взрывчаткой, радиус поражения которых - до 50 метров. Специалисты уточнили, что используемую взрывчатку невозможно изготовить в кустарных условиях. А часть ее составляющих производят на Украине.

Напомним, российская авиабаза Хмеймим подверглась атаке 13 беспилотников в ночь на 6 января. Все дроны были обезврежены в воздухе.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх