429

Трамп выступил за сотрудничество с Россией

Дональд Трамп выступил за сотрудничество с Россией. Об этом глава Белого дома заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Норвегии.

Журналисты задавали особенно много вопросов на тему того, что происходит сейчас между Россией и США. По словам президента, Штатам однозначно следует налаживать диалог с Москвой.

И делать это несмотря на возможные разногласия и противоречия. Его позицию поддержала и норвежский министр. Эрна Сульберг признала провал политики санкций против нашей страны, назвала Россию "важным игроком" на международной арене.

И отметила, что считает отношения между Москвой и Осло "хорошими". Трамп, в свою очередь, подчеркнул, что поддерживает взаимодействие с другими государствами, и особенно с Россией. 

"Я думаю, с Россией лучше сотрудничать. Именно сотрудничать, а не враждовать. Им может не нравиться наша политика, ведь США выступают, например, за сильную армию. Но работать с Россией и другими странами – это хорошо, а не плохо", – заявил Трамп. 

Изрядно всех удивил Трамп, когда речь зашла о противостоянии США и КНДР. Он заявил, что не против переговоров с Ким Чен Ыном, правда, оговорился, что для этого шага еще не пришло время.

Актуальные проблемы международной повестки, в том числе и корейский вопрос, Трамп сможет обсудить с лидерами других стран на Всемирном экономическом форуме в Давосе в конце января.

Хотя, судя по всему, главу Белого дома там ждет не самый теплый прием. Швейцарские активисты дали понять, что американский лидер для них – гость нежеланный. В Сети уже появилась петиция против визита Трампа. Также горожане собираются начать массовые манифестации, причем сразу же, как только самолет президента приземлится в аэропорту Цюриха.

Митингующие с плакатами даже готовы встретить его у трапа лайнера и напрямую попросить отправляться домой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Такое заявление было сделано после того, как Пентагон представил новую стратегию оборону, где главной угрозой считается не терроризм, а соперничество между странами
06:06
Вверх