374

Россия не откажется от борьбы с террористами в Сирии

Россия не намерена отказываться от борьбы с запрещенной в РФ террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра". Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на информацию из дипломатических кругов. При этом РФ заинтересована в сохранении сотрудничества с Турцией в сирийском урегулировании.

Ранее стало известно, что российских дипломатов вызывали в турецкий МИД, где выразили протест в связи с некими нарушениями сирийской армией границ зоны деэскалации в Идлибе и режима прекращения огня. Также в Турции посчитали, что правительственные войска Сирии ведут атаки на бойцов оппозиции под видом "борьбы с террористами".

При этом российские дипломаты заявляют, что принципиальная позиция РФ в данном случае - террористическая группировка должна быть уничтожена.

При этом в Совете Федерации отвергают предположения о том, что оппозиция в Идлибе подвергается ударам со стороны ВКС РФ. По словам сенатора Франца Клинцевича, Россия уничтожает исключительно террористов, у многих тем самым вызывая недовольство, поскольку в боевиков было вложено очень много денег.

В посольстве РФ в Турции и в МИД РФ ситуацию решили не комментировать. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх