4563

Госдеп США призывает граждан рассматривать поездки в РФ "с особой осторожностью"

С особой осторожностью должны рассматривать возможность поездки в Россию граждане Соединенных Штатов Америки. Госдепартамент США включил РФ в список стран, поездки в которые "рекомендуется пересмотреть".

В среду Госдеп опубликовал на своем сайте интерактивную карту, на которой все страны мира разделили на 4 части. РФ включили в третью категорию. избегать поездок сюда американцам рекомендуется "в связи с серьезными рисками безопасности", поскольку "условия в этой стране могут измениться в любое время".

Для стран третьей категории также отмечается, что в них есть "особо опасные районы". При этом в страны первой категории граждане США могут ездить, соблюдая стандартные меры безопасности, в страны второй категории - уже с "повышенной осторожностью". При этом в страны четвертой категории не рекомендуется ездить вовсе. В эту категорию вошли порядка 10 стран, в том числе Афганистан, Ирак, Иран, Ливия, Мали, Сомали, Южный Судан, Сирия и Йемен.

Список стран для третьей и четвертой категорий будет пересматриваться раз в полгода или чаще – "как того потребует ситуация", заявили в Госдепе.

В Госдепе США сообщили, что готовы отменить ограничения в отношении России по договору об открытом небе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх