1863

Главврачу самого большого перинатального центра в Сибири грозит 15 лет тюрьмы

Главврача самого большого перинатального центра в Сибири обвиняют в коррупции. Его уже арестовали. Теперь Андрею Павлову грозит 15 лет тюрьмы и штраф в размере 5 миллионов рублей.

По данным следствия, руководитель перинатального центра в Красноярске много лет получал "откаты" при госзакупках медикаментов. Речь идет о нескольких миллионах рублей. 

И действовал Павлов не один. В преступную схему, которая существовала на протяжении нескольких лет, он втянул своих подчиненных.

"Павлов организовал своего рода преступную схему, согласно которой он незаконно получал денежные средства от предпринимателей, с которыми заключались договоры на поставку в данное медучреждение, в центр товаров медназначения на нужды больницы. В УФСБ имеется оперативная информация о том, что он имел до 10 процентов от общей цены каждого контракта", – сообщила пресс-секретарь УФСБ России по Красноярскому краю Марина Моисеева.

Под подозрением сейчас и главная медсестра: она якобы была посредником при передаче денег. Расследование против главврача началось в конце декабря. Тогда сотрудники ФСБ провели обыски в клинике и изъяли рабочие документы. При этом Павлов официально до сих пор остается на своей должности. На сайте медучреждения указано, что он находится в отпуске.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх