7864

Евросоюз объяснил отказ в выплате 600 миллионов евро Украине

Украинские власти не смогли выполнить 4 из 21 условия предоставления экономической помощи, в связи с чем Евросоюз отказал Киеву в выделении 600 миллионов евро. Об этом сообщил глава представительства Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли, его слова приводит РИА "Новости".

При этом Мингарелли не отрицает возможности выделения Украине транша: президент Порошенко лично обратился к главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру с просьбой о предоставлении микрофинансовой помощи. Юнкер распорядился провести оценку необходимого объема этой помощи, дабы определиться с возможностями ее предоставления.

Программу оказания финансовой помощи Украине на сумму 1,8 миллиарда евро Европейский союз одобрил в 2015 году, действие ее заканчивается с исходом января. К настоящему времени Киев получил 1,2 миллиарда евро от ЕС, в выделении последнего транша в размере 600 миллионов евро Украине было отказано. Киев получал средства в рамках этой программы в обмен на выполнение определенных требований, среди которых числится проведение различных реформ.

Ранее сообщалось, что украинка лишилась руки из-за пожалевшего стиральную машину польского работодателя. 

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх