677

Бывший мэр Туапсе стал фигурантом уголовного дела о взятке

Фото: yuga.ru

В Краснодаре возбуждено уголовное дело против экс-главы Туапсе и его знакомого, которых подозревают в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве. Об этом стало известно из сообщения управления СК России по региону.

Имена подозреваемых не сообщаются, но, по информации “Ъ-Юг”, одним из фигурантов уголовного дела является Александр Чехов, задержанный 7 декабря 2017 года в аэропорту Краснодара при получении пакета, который чиновник назвал "подарком от друга". В пакете находились два миллиона рублей. После этого стало известно о том, что Чехов ушел с поста мэра Туапсе. С момента изъятия пакета в Следственном комитете продолжались проверки, завершившиеся возбуждением уголовного дела.

Как рассказал “Ъ-Юг” представитель СК РФ, в деле идет речь о предоставлении земли в Туапсе под застройку: в июне прошлого года одному из местных предпринимателей стало известно о наличии свободных участков муниципальной земли, предназначенных для возведения жилого комплекса. Обсуждая проект со своим знакомым, предприниматель выяснил, что тот может лично поговорить с мэром Туапсе Александром Чеховым и узнать возможности участия в проекте.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх