15178

Вторая жена Державина Нина Буденная вспомнила, как она познакомилась с актером

Артист скончался в Москве в возрасте 81 года.

Вторая супруга актера Михаила Державина Нина Буденная рассказала, каким был артист. Она рассказала журналистам РЕН ТВ о том, как познакомилась с артистом, как привела его в родительский дом, а также раскрыла один из секретов Державина: как ему удавалось со всеми поддерживать добрые отношения. 

Свое знакомство с актером Нина Буденная вспоминает с улыбкой. 

"Миша приятный и обаятельный человек. Ему тогда 24 года было, молодой, красивый, подающий надежды. Все главные роли в "Ленкоме" играл. Папе он очень понравился, и маме тоже. Он был первый молодой человек, которого я представила родителям", — рассказывает она. 

Державин обладал прекрасным чувством юмора — и в жизни, и на сцене. 

"Вот он у нас разыгрывальщик был, шутник. И на сцене он мог отчебучить! Он очень любил Андрюшу Миронова смешить. Он мог себе и жуткие усы приклеить, и лысину сделать, а Андюшу Миронова было очень легко рассмешить. Но это все элементы профессии: и шутливость, и любовь к розыгрышам", — добавляет бывшая супруга Державина. 

Однако в последнее время, по ее словам, актер уже не выходил на сцену театра из-за болезни. Особенно сильно проблемы со здоровьем сказались в последний месяц. 

"Он буквально в последний месяц так… У него сосудистое заболевание, в общем. Тромбофлебит. Так все было нормально, а потом раз, и нет человека", — рассказала Буденная. 

Она вспоминает о Державине как о самом неконфликтном человеке среди ее знакомых. Причиной того, что ему удалось сохранить со всеми добрые отношения, по мнению бывшей жены, было его стремление к спокойствию. 

"Миша любит, чтоб все было вокруг спокойно. И для этого не надо ссориться ни с кем. Он всегда от конфликтов уходил, умел это делать. Он внутренне, я думаю, очень переживал, поскольку люди его профессии — люди тонкого склада. Но внешне он умел себя так вести, чтобы ни с кем не ссориться", — подчеркнула женщина. 

Напомним, Михаил Державин скончался в возрасте 81 года в Москве. Как заявили в Театре сатиры, он умер после продолжительной тяжелой болезни.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх