1296

Видео: житель Карелии спас провалившуюся под лед Ладоги собаку

Павел Лыжов стал героем в родной Карелии. В 2018 году мужчина спас из ледяного плена символ наступившего года. Событие, которое могло бы закончиться для пса трагедией, произошло 3 января приблизительно в 2 часа дня в заливе Ляппяярви.

Гулявшие вдоль дамбы люди уже собирались уходить, как вдруг услышали жалобный скулеж. Выяснилось, что под лед провалилась собака. Самостоятельно животное выбраться не могло, и если бы не люди, случайно оказавшиеся на дамбе — четверо мужчин, дети, три женщины.

Люди дважды звонили в МЧС, но безуспешно. Тогда они решили спасать собаку своими силами.

"Один мужчина кинул толстую ветку в прорубь, чтобы собака смогла немного продержаться на воде, пока ей окажут помощь, сам провалился по колено в воду. Потом трое помчались на берег к свалившемуся дереву за более длинным и толстым суком, чтобы вытащить собаку из проруби или в итоге самим по этому дереву подползти к собаке", — сообщили очевидцы событий.

Спасителем собаки стал молодой человек, гулявший по берегу залива с коляской с ребенком. Юноша разделся и на корточках подполз к проруби, схватил собаку и вытащил ее.

Пес был уже чуть живой, так, что даже не мог скулить.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх