1828

В сочинской школе обнаружили подпольную гостиницу

Делом вокруг сочинской школы номер 4, которая приобрела скандальную известность из-за спартанских условий для учеников, может заняться Генпрокуратура России.

Делом вокруг сочинской школы номер 4, которая приобрела скандальную известность из-за спартанских условий для учеников, может заняться Генпрокуратура России. Обращение с просьбой проверить, как проходит обучение и за что действительно была уволена учительница, опубликовавшая видео о состоянии класса, сейчас готовят в Госдуме. Между тем РЕН ТВ решил самостоятельно увидеть, что происходит в стенах учебного заведения, и нашел там множество нарушений.

Вот она какая эта школа — с "секретом". Съемочная группа РЕН ТВ пришла делать репортаж об уволенной учительнице биологии Елене Носовой, которая разместила скандальное видео в социальной сети, а натолкнулась на подпольную гостиницу для педагогов. Они живут здесь десятилетиями, а директор сдает им койки.

Пока журналисты пытаются поговорить с людьми, им навстречу бежит охранник. Его действия стремительны и весьма неожиданны. Он закрывает ворота и вызывает полицию.

Это нелегальное общежитие обнаружилось, когда Елена вместе со съемочной группой РЕН ТВ пришла в школу вновь — добиваться справедливости и восстановления в должности. 

А все началось с публикации в Интернете ролика с разбитой и разрисованной мебелью. Елена Носова и не подозревала, какие неприятности навлечет на себя. Казалось бы: всего лишь стулья и парты, на замену которых ушло более 700 тысяч рублей. 

Но съемка моментально разошлась по местным СМИ, после чего Елену вызвали в кабинет директора и объявили предателем.

Она до сих пор не получила никаких объяснений: почему учитель, не желающий работать в не приспособленном для уроков здании, которое вообще непонятно что — то ли гостиница, то ли храм науки, — должен покинуть школу.

И только из местного Министерства образования мы получили краткий официальный ответ. Якобы в школе провели проверку и Елена уволена за неоднократные грубые нарушения устава учебного заведения. Выходит, устав запрещает выносить сор из избы.

При этом изношенную мебель вскоре после публикации скандального ролика в школе заменили. Вот: старшеклассники таскают и собирают новенькие парты и стулья. Частично результат уже есть, но Елена Носова мечтает полностью восстановить справедливость и вернуться на работу. Правда, когда это случится — неизвестно. Впереди суд, в котором она будет оспаривать незаконный, по ее мнению, приказ. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх