542

В России вырос дефицит игрушек, созданных по сюжетам отечественных мультфильмов

А вот персонажи иностранных фильмов, наоборот, находятся на самых видных местах в магазинах.

В России вырос дефицит игрушек, созданных по сюжетам отечественных мультфильмов. Несмотря на отличную рекламу и то, что наша анимация сейчас популярна во всем мире, производители отказываются создавать куклы, например, трех богатырей или смешариков. А вот персонажи иностранных фильмов, наоборот, находятся на самых видных местах в магазинах. В итоге свободную нишу в игрушечном бизнесе уже заняли мошенники.

Еще один штрих, и новый персонаж готов. Сын царя Василевса из любимых мультиков про трех богатырей мог бы стать популярной игрушкой. Но пока — как и сами былинные витязи — остается только рисунком аниматора. 

Пока российские мультфильмы бьют рекорды — наших "Машу и медведя", "Смешариков" полюбили уже во всем мире, — полки магазинов по-прежнему забиты американскими "Спайдерами" и прочими "мэнами". А отношения между производителями отечественных игрушек и анимационными студиями пока что складываются как-то так. 

Подружить их решили в Минпромторге — там предложили компенсировать часть затрат тем, кто готов перенести персонажей мультфильмов из мира сказочного в мир реальный. При одном условии: изготавливать нужно только наших героев. 

Идея, конечно, не новая — именно так еще с 50-х работает тот же "Дисней". Проверенный гигантом анимации способ может принести нашим игрушкам если не всемирную, то всероссийскую славу уж точно. 

Или вытащить из подвалов и гаражей, где производят откровенный контрафакт. Пиратская версия этого приторно-розового Лунтика на оригинал похожа мало. Да еще и вряд ли безопасна.  

Такие Лунтики сейчас съедают часть прибыли производителей — и мультфильмов, и игрушек. Поэтому уже на этапе разработки новых персонажей им предлагают консультироваться друг с другом. Чтобы герои появлялись одновременно и в кино, и в магазинах. 

И может быть, тогда хулиганистый сын Василевса вместе с троицей богатырей будет жить не только на бумаге, а еще и в каждой детской. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх