5346

Стала известна причина покупки США российского сжиженного газа

Фото: hiveminer.com

К восточному побережью США двигается танкер Gaselys, который привезет на регазификационный терминал Everett вблизи Бостона груз российского сжиженного газа с предприятия "Ямал СПГ". По информации российских СМИ, поводом для закупки российского газа американцами стала чрезвычайно холодная погода, установившаяся на северо-востоке страны.

Исходя из стратегии развития американского рынка США должны не импортировать, а вывозить газ, но экстремальные погодные условия внесли свои коррективы в эти намерения. Если верить метеорологам, на северо-востоке США температура еще какое-то время будет оставаться аномально низкой, а значит, цены на газ останутся аномально высокими.

По информации журналистов издания "Ъ", танкер Gaselys, принадлежащий Engie, доставит газ из британского порта Айл-оф-Грейн в американский терминал Everett, находящийся около Бостона. Первый танкер с российским газом должен прибыть в Америку 22 января. 

"Коммерсант" сообщает, что США были вынуждены разрешить сделку с Россией из-за того, что цены на газ на восточном побережье страны увеличилось до 6,3 тысяч долларов за тысячу кубометров из-за снежного шторма, обрушившегося на Америку. 

Ранее экономист Дмитрий Абзалов рассказал РЕН ТВ о том, к чему может привести поставка российского газа в США. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх