1216

Росгвардия готовит спецподразделение для борьбы с беспилотниками террористов

Впервые в России всерьез заговорили о создании спецслужбы, которая будет бороться с дронами террористов.

Как сообщают сегодня "Известия", такое подразделение может появиться в составе Росгвардии, ведомство сейчас обсуждает этот вопрос с Минобороны и ФСО. Все это после нашумевшей спецоперации в Сирии, когда нашим военным на базе Хмеймим удалось перехватить и уничтожить 13 беспилотников.

Самодельные аппараты, собранные из подручных средств, с бомбами, экстремисты снабдили настолько точными системами управления, что российские эксперты уже сказали: подобные атаки могут проводиться с расстояния до ста километров.

В нашем Минобороны сейчас предупреждают, что теракт по такому сценарию может грозить любой стране. Причем навигационная спутниковая система, которая стоит на перехваченных беспилотниках, ранее была недоступна террористам. Как заявили в Минобороны, она могла быть получена только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями. То же говорят и эксперты.

Впрочем, в ответ на такие заявления Пентагон пока сказал только, что подобные технологии, по его данным, свободно продаются на открытом рынке. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх