3338

Минобороны РФ прокомментировало заявления Пентагона по беспилотникам у террористов в Сирии

Министерство обороны России прокомментировало слова представителя Пентагона о том, что технологии, использованные в ходе атаки беспилотников террористов 6 января на российские военные объекты в Сирии, "легко доступны на открытом рынке".

В заявлении российского оборонного ведомства о передаче террористам технологий для нанесения удара 6 января ударными БПЛА по российским военным объектам в Сирии специально ничего не сообщалось ни о причастности к этому определенной страны, ни о самих технологиях.

Хотя только лишь того, чтобы запрограммировать контроллеры управления БПЛА и сброса боеприпасов в системе GPS, нужно обладать хорошей инженерной школой одной из развитых стран. Кроме того, получить точные координаты на основе данных космической разведки не так легко. В Минобороны подчеркнули, что всего этого у террористов до недавнего времени не было.

В связи с чем инициативное заявление представителя Минобороны США, что эти технологии "легко доступны на открытом рынке", вызывают озабоченность российской стороны и законный интерес: о каких технологиях идет речь, где находится данный "рынок" и какая спецслужба там торгует данными космической разведки.

Также это вынуждает по-новому посмотреть на странное совпадение: почему в момент налета БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над Средиземным морем более 4 часов на высоте 7 километров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Напомним, что 8 января Минобороны РФ сообщило о выявлении российскими ПВО в ночь на 6 января 13 беспилотных летательных аппаратов, 10 из которых направлялись к базе Хмеймим, еще три к Тартусу. Все они были уничтожены. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх