4630

Минобороны РФ: При атаке дронов на российские базы в САР в небе дежурил самолет США

В Минобороны России заявили, что во время атаки беспилотников на российские базы в Сирии над Средиземным морем дежурил разведывательный самолет США. Кроме этого, в ведомстве прокомментировали заявление представителя Пентагона о том, что в ходе нападения были якобы использованы технологии, которые "легко доступны на открытом рынке". 

"Хотя только для того, чтобы запрограммировать контроллеры управления БПЛА самолетного типа и сброса боеприпасов в системе GPS, необходимо иметь приличную инженерную школу одной из развитых стран. Да и получить точные координаты на основе данных космической разведки далеко не каждому под силу. Еще раз хотим подчеркнуть, что всего этого у террористов до недавнего времени не было", — отмечается в сообщении МО. 

В российском оборонном ведомстве выразили озабоченность относительно заявления представителя Пентагона. 

"Более того, это заставляет по-новому взглянуть на странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон", — добавили в Минобороны. 

Напомним, террористы атаковали российскую базу Хмеймим и базу ВМФ в Тартусе в ночь на 6 января 2018 года. К атаке боевики привлекли 13 беспилотников, оснащенных самодельными бомбами. Ни один из дронов не достиг цели, три из них перехватили российские военнослужащие. 

Архивное видео

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх