3734

Гонки с правосудием: как скандально известный "мажор" сменил имя, чтобы снова сесть за руль

Совершенно неожиданный поворот в громком деле Абдувахоба Маджидова, который участвовал в наглом заезде "мажоров" по Москве полтора года назад. Накануне вечером он опять попал в поле зрения полиции. Причем с документами, выданными на чужое имя в чужой стране. Сегодня Маджидов предстал перед судом, и, казалось бы, справедливость должна была восторжествовать, оо этого не случилось. 

Не важно — за рулем или на своих двоих — он всегда стремителен. Абдувахоб Маджидов слетает со ступенек и удаляется от здания суда с максимальной скоростью. Рассмотрение очередного дела участника гонок на "гелендвагене" перенесли. Полицейские почему-то забыли взять с собой протокол о задержании Маджидова и доказательства того, что в 2016 его лишили права управлять автомобилем, то есть самое главное. Но эксперты уверены – умысла здесь нет.

Маджидов изо всех сил старался остаться инкогнито. Когда права отобрали, отправился на родину в Таджикистан. Немного бюрократии, и вот, в паспорте и водительском удостоверении новое имя, а любитель скорости вновь на московских улицах. Но стиль езды не изменился. На этих кадрах видно — "мерседес", которым управлял Маджидов, притерся к внедорожнику. И все бы закончилось рутиной — наряд ДПС, протокол, если бы лицо одного из водителей не было знакомо каждому столичному полицейскому.

Дальше – дело техники. Обладателя известной внешности и незнакомого имени привезли на экспертизу. Лишенный прав Маджидов так и гонял бы по улицам с новыми документами, если бы не авария. Причем фокус, который он провернул, однозначным нарушением закона назвать нельзя. Ведь в Таджикистане прав вождения его никто не лишал. 

Больше того, подобной единой базы нет и в России, говорят эксперты, и злостный лихач откуда-то с Дальнего Востока для инспектора ГАИ в Москве будет абсолютно чист.  А тут иностранный гражданин. И если неисправимый нарушитель, который ночевал в КПЗ, чистил фонтаны и красил заборы во время исправительных работ, и все равно продолжал гонять, смог воспользоваться такой лазейкой, что говорить о мелких хулиганах.

Фактически это совсем другие люди и опознать их можно только по отпечаткам пальцев. Прикрыть такие лазейки поможет единая база данных и постоянный доступ к ней тех же гаишников. Тем более хитрость, на которую пошел Маджидов, очередное доказательство — гонщики-мажоры, несмотря на аресты и клятвы о раскаянии, уважением к  закону так и не прониклись.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх