389

Генпрокуратура Украины: Саакашвили отказывается сотрудничать со следствием

Не содействует расследованию дела и отказывается представить следствию образцы своей речи экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, его слова приводит РИА "Новости".

По словам Енина, Саакашвили целенаправленно игнорирует запросы прокуратуры, что косвенно свидетельствует о его нечистоплотности.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объявлял, что акции в Киеве, организованные Саакашвили и его сторонниками, финансировались соратниками бывшего президента государства Виктора Януковича. В частности, материальные средства предоставлял бизнесмен Сергей Курченко. Эти действия были направлены на свержения нынешней украинской власти. Луценко продемонстрировал журналистам аудиозапись телефонных переговоров, в которых якобы участвовали Саакашвили, Курченко и ряд других лиц. По словам пресс-секретаря Луценко Ларисы Сарган, экспертиза установила подлинность голосов. Саакашвили назвал обвинения ложными.

В середине декабря 2017 года Саакашвили с соратниками устроили в центре Киева "Марш за импичмент", в ходе которого они пытались штурмом взять Октябрьский дворец, где шел концерт. Произошла стычка с силовиками, пострадали несколько десятков сотрудников правоохранительных органов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх