1769

В Пентагоне назвали дроны, атаковавшие базы РФ в Сирии, легкодоступными

В Пентагоне назвали беспилотники боевиков, атаковавшие авиабазу Хмеймим и пункт ВМФ в Тартусе, "легкодоступными" на открытом рынке. С таким заявлением выступил официальный представитель Пентагона Адриан Рэнкин-Гэллоуэй.

"Мы видели, что технологии подобного рода использовали боевики ИГИЛ (группировка запрещена в России). Эти устройства и технологии могут быть легко приобретены на открытом рынке, и это повод для беспокойства", — цитируют его слова СМИ.

Ранее в Минобороны сообщили, что решения, примененные боевиками при атаке беспилотников на объекты РФ в Сирии, могли быть получены боевиками только из развитой страны. А также отметили, что технологии ударных БПЛА, которыми впервые воспользовались террористы, позволяют устраивать теракты в любой стране мира.

"Факт использования боевиками ударных беспилотных летательных аппаратов самолетного типа свидетельствует о том, что боевикам переданы технологии, позволяющие проводить террористические акты с применением подобных БПЛА в любой стране", — сказано в сообщении.

Напомним, в Минобороны сообщили о попытке 13 дронов атаковать авиабазу Хмеймим и пункт ВМФ в Тартусе. Инцидент произошел в ночь на 6 января.

Военные заметили беспилотники на значительном расстоянии. Российским военным удалось перехватить управление 6 дронами. 3 из них были благополучно посажены, остальные 7 уничтожены.

В результате атаки беспилотников пострадавших нет.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх