1546

Очередная провокация: сенатор объяснила, чего добивается Киев арестом экс-министра Крыма

Член Совфеда Ольга Ковитиди назвала арест Михальчевского в Киеве нарушением прав человека.

Член Совета Федерации от республики Крым Ольга Ковитиди прокомментировала РЕН ТВ новость о том, что на Украине заключили под стражу ранее задержанного в Киеве экс-министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевского.

Ковитиди отметила, что обвинения, выдвинутые экс-министру, абсурдны, потому что в Киеве прекрасно знают, как на самом деле проходил референдум в Крыму.

"В официальном Киеве знают, что референдум прошел мирно по воле народа в полном соответствии с нормами международного права после произошедшего в стране государственного переворота", — сказала она.

По ее словам, на Михальчевского оказывают психологическое давление. Она добавила, что данный инцидент демонстрирует нарушение прав человека. А Украине это все необходимо, чтобы в очередной раз устроить провокацию.

"Я могу это расценить как нарушение прав человека. На территории Республики Крым в составе Российской Федерации достаточно много граждан Украины. И никого не задерживают. Украиной создается еще одна провокация, определенного напряжения психологического, чтобы привлечь к себе внимание", — рассказала Ковитиди.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх