1094

СМИ: спецслужбы США признали своим просчетом успех ракетно-ядерной программы КНДР

Об этом сообщает газета The New York Times.

Как сообщает газета The New York Times, ссылаясь на результаты конфиденциальных бесед с сотрудниками ЦРУ, американские спецслужбы признали своим просчетом успех ракетно-ядерной программы КНДР.

При этом главным провалом сотрудники Центрального разведывательного управления считают неспособность правильно оценить целеустремленность северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Агенты ЦРУ, чьи имена не раскрываются, признают, что разведка ошиблась в том, что у Вашингтона имеется 4 года на то, чтобы разрушить все планы по созданию Пхеньяном ракеты, способной доставить ядерную боеголовку до границ США.

Ошибка заключалась в том, что в 2016 году Северная Корея испытала 8 ракет средней дальности, из которых 7 развалились в полете или не взлетели. Агенты не ожидали, что всего за несколько месяцев в реализации ракетно-ядерной программы КНДР случится колоссальный прорыв.

В газете считают, что именно этот просчет спецслужб и объясняет непоследовательность заявлений и курса Дональда Трампа по данному вопросу.

Кроме того, сотрудники ЦРУ подчеркнули, что 2017 год стал "поучительным уроком" для разведки США в том плане, что даже страны со слабой экономикой при целеустремленном лидере у власти способны добиться результата.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх