33208

Политолог рассказал, чего лишится Украина, признав нахождение страны в СССР "оккупацией"

Эксперт отметил, что отмена правопреемственности СССР не будет выгодной именно Украине.

Украинский политолог Юрий Городненко прокомментировал РЕН ТВ заявление директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича о том, что Киеву следует вести работу по признанию пребывания страны в составе СССР оккупацией.

По словам эксперта, подобные заявления из уст украинских чиновников звучат часто.

"Человек, который озвучил это, он давно уже об этом говорит. И там есть ряд деятелей, которые призывают признать период СССР "оккупацией". К сожалению, эти люди, которые и называют себя историками, но совершенно не знают и не представляют прошлое", - заявил Городненко.

Эксперт отметил, что отмена правопреемственности СССР не будет выгодной именно Украине.

"Дело в том, что если убрать правопреемственность от СССР, то Украина не будет членом Организации Объединенных Наций, ведь она ей стала только после того, как в 45 году это членство ей предоставил. И если почитать архивы, то можно сказать, что уже тогда Украина вела себя вполне независимо и голосовала против решений каких-то делегаций", - говорит эксперт.

Он отметил, что Украина никогда не была оккупированным государством в составе СССР. По мнению эксперта, такие заявления говорят о том, что в 90-е годы на Украине было ужасное историческое образование.

"Это показатель состояния умов. Он показывает, как этих людей учили. В начале 90-х историю там переворачивали с ног на голову. Они задрипанные истории. Сами не знают, что творят. Они просто уничтожают свое государство. Без СССР их бы вообще не было. Это было бы просто нелегитимное государство. Мне кажется, что они просто хотят сблизиться с Польшей", - говорит эксперт.

По его словам, во всем этом присутствует участие американской элиты. Существует мнение о том, что необходимо восстановить Речь Посполитую.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх