2528

Внук погибшей петербурженки, не получившей медпомощи: Было предынсультное состояние

По словам молодого человека, женщину принимали одной из последних.

По словам внука погибшей пенсионерки из Петербурга, не получившей квалифицированной медицинской помощи в больнице на протяжении 5 часов, ее привезли в предынфарктном состоянии.

"Сразу же скорую набрал. Через полчаса они приехали. Сказали, что это еще не инсульт, но предынсультное состояние. Привезли в больницу на Авангардной", – констатировал молодой человек.

По его словам, только 3,5 часа они просидели в приемной.

"У нее лицо перекосило, она говорить не могла. Одной из последних ее принимали. В реанимацию ее решили не отправлять, а положили в неврологию. По идее они должны были сначала человека в реанимацию положить. Такое состояние. Они обязаны были это сделать", – сетует парень.

Как только пенсионерка оказалась в палате, у нее начались боли в груди.

"Я немедленно обратился к врачам. Мне сказали, чтобы я ждал и врач скоро придет. Ждал 40 минут – никого нет. Пошел еще раз, и только медсестра подошла", – говорит внук погибшей.

Затем охранник стал выпроваживать всех посетителей, поскольку приемные часы заканчивались.

"Охранник выпроваживал посетителей. Медсестра ей померила давление и сказала, что врач пока не может подойти. Потом мне позвонили и сказали, что бабушка скончалась. Я думаю, что после моего ухода к ней вообще никто не подходил", – заявил парень.

По словам дочери умершей, она сама несколько раз попадала в эту клинику.

"Это ужасная больница. Я сама в ней лежала. Три дня я просила помощи. Были боли. Дежурный врач так и не пришел. Эту больницу надо закрывать или врачей менять", – сетует женщина.

Выясняются все обстоятельства и причины случившегося.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх