1344

Небензя определил у США наличие "аллергии" на Иран

Он не понимает, почему США вмешиваются во внутренние дела страны.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя считает, что США, обращая внимание на события в Иране, выдают желательное за действительное. Об этом сообщает ТАСС.

"Такое впечатление, что необъяснимо иррациональная аллергия на эту страну застилает глаза в оценке происходящих в ней событий и желаемое выдается за действительное", – заявил Небензя на заседании Совета Безопасности ООН.

По словам российского дипломата, он не понимает, почему США вмешиваются во внутренние дела страны, в которой нормализовалась ситуация. Небензя предположил, что такие действия могут быть связаны с попыткой со стороны Штатов подорвать Совместный всеобъемлющий план действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Небензя подчеркнул, что Россия сожалеет о жертвах "не таких уж и мирных демонстраций", однако призывает не вмешиваться во внутренние дела Ирана, позволив властям страны самим разобраться со своими проблемами, если они есть.

Напомним, демонстрации, переросшие в беспорядки в иранских городах, начались в конце декабря 2017 года. По предварительным данным, в результате столкновений протестующих с полицейскими погибли 20 человек. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх