784

Киновед об обвинении в связях с КГБ актера Баниониса: Этих документов нет, это абсурдно

Она рассказала, что за год до смерти актера ей удалось его разговорить и узнать таким, каким его никто не знает.

"Я в шоке, если честно. То, что сейчас звучит в адрес уже ушедших людей, – это бессмысленно. Абсолютно бессмысленно по причине того, что, во-первых, если обнародуются такие факты, нужно предъявлять документы. Мы видим эти документы? Этих документов нет, а говорить о том, что они уничтожены, это по меньшей мере абсурдно. У меня складывается такое впечатление, что вот это озвучивают те, у кого у самих рыльце в пушку и талия увязла. Очень легко оговаривать людей ушедших. Даже если бы Банионис хоть каким-то мельчайшим образом был в этом задействован, то надо было об этом говорить в лицо, когда он был жив, молод. Я не считаю, что стоит порочить имя этого человека", - сказала киновед, кандидат искусствоведения Ада Бернатоните.

По ее словам, она умудрилась разговорить его при их встрече ровно за год до того, как он умер. Ада Бернатоните отметила, что это был очень живой, открытый и милый человек.

Напомним, Центр изучения геноцида и резистенции жителей Литвы обвинил Баниониса в вербовке Комитетом государственной безопасности (КГБ) СССР.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх