1207

Эксперт о выходе "Грузинского легиона" из ВС Украины: Все чувствуют бесперспективность

По словам вице-президента Российской академии геополитических проблем, усилится дезертирство из армии Украины.

По словам вице-президента Российской академии геополитических проблем Владимира Анохина, существует сразу несколько причин выхода "Грузинского национального легиона" из состава вооруженных сил Украины.

Как сообщает RT, ссылаясь на слова военного эксперта, операция в Донбассе для Украины является большой неудачей.

"Командование и политическое руководство ведет к обострению ситуации в этом регионе, к началу боевых действий. Продолжится не только уход иностранцев из ВСУ, но и усилится дезертирство из украинской армии, потому что все чувствуют бесперспективность своего существования в ее рядах", – заключил Анохин.

Также, по мнению вице-президента Российской академии геополитических проблем, значительную роль сыграли и постоянные конфликты между бойцами украинской армии, которые происходят из-за недостаточной укомплектованности армии.

"Когда армия голодает, солдаты становятся или мародерами, или начинают красть друг у друга, что соответственно взывает реакцию. Когда нет цели, когда ты не знаешь, за что ты воюешь, ты ищешь тех, на ком можно сорвать зло. Поэтому возникает вопрос: за что кровь проливаем?" – констатировал специалист.

Кроме того, Анохин добавил, что солдаты ВСУ не слепые и прекрасно понимают, что руководство откровенно наживается на них. 

Напомним, ранее в "Грузинском национальном легионе" заявили о выводе из состава 54-й бригады, являющейся частью ВСУ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх