1365

В Минобороны сообщили, какой самолет станет базовым для морской авиации ВМФ РФ

По словам начальника моравиации ВМФ страны, в 2017 году работы велись сразу по нескольким направлениям.

По словам начальника моравиации ВМФ генерал-майора Игоря Кожина, многофункциональный истребитель Су-30СМ станет основным самолетом морской авиации Военно-морского флота России. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ со ссылкой на Кожина.

"В 2017 году мы вели обновление по нескольким направлениям. Так, продолжалась работа по перевооружению сил оперативно-тактической авиации берегового базирования на самолеты Су-30СМ. Мы получили шесть летательных аппаратов. В дальнейшем будем менять практически весь парк оперативно-тактической авиации на Су-30СМ – он станет нашим базовым самолетом", – констатировал Кожин.

Кроме того, генерал-майор заверил, что в текущем году продолжится работа по модернизации парка летательных аппаратов, имеющих значительные сроки службы.

Напомним, Су-30СМ является истребителем поколения 4+ и предназначен для уничтожения воздушных целей днем и ночью и независимо от метеорологических условий. Самолет незаменим при применении активных и пассивных помех, для контроля воздушного пространства и блокирования аэродромов противника.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх