4506

Сам с собой разговаривает: эксперт раскрыл смысл слов Порошенко, попрощавшегося с Россией

Политолог Александр Дудчак прокомментировал очередное заявление украинского президента Петра Порошенко, который попрощался с Россией.

"Украина сказала окончательное "прощай" российской и советской империям", – написал ранее Порошенко в своем микроблоге Twitter.

По словам эксперта, Порошенко уже давно прощается с РФ, но у него ничего не выходит.

"Как Петр Алексеевич ни прощается с Россией, но ничего у него особо не получается. Несмотря на то, что они продлили запрет на ввоз российских товаров еще на год, но товарооборот вырос за последний год. И это понятно, потому что против экономических интересов не попрешь", – заявил Дудчак.

Он добавил, что даже введение безвизового режима с ЕС – это не заслуга Порошенко.

"А то, что они получили безвиз, то это вообще не заслуга Порошенко и его команды – организованной преступной группировки", – отметил политолог.

Он добавил, что Украина не может существовать без России в экономическом плане.

"Ну а эти речи... непонятно для кого он это все рассказывает. Наверное, там в узком кругу лиц принято делать такие заявления. Или он сам с собой по привычке разговаривает. Потому что попрощаться с Россией не получится. До сих пор самые большие поступления от работающих идут из России. Сотрудничество с Россией не заменит никакой Евросоюз. В перспективе от него можно будет отказаться, но это будет самоубийством. Если бы Россия хотела бы реально навредить Украине, она бы просто прекратила с ней всякое сотрудничество. А так экономика Украины еще как-то держится на плаву", – считает политолог.

По его словам, такие заявления Порошенко делает, потому что ему надо что-то говорить.

"Воспринимать можно как речи, которые ему необходимо произносить, чтобы произносить что-то вообще, оправдывая свое существование на посту президента Украины. Люди-то все на самом деле знают. За четыре года они прекрасно понимают, что происходит. Все четыре года он выслуживается, как только может", – заявил эксперт.

Он выразил уверенность в падении режима Петра Порошенко, сравнив его с крахом Третьего рейха.

"Ничто не вечно. Третий рейх тоже был сильной организацией, а просуществовал только 12 лет. Так и этот режим, который слабее, просуществует еще меньше", – сказал эксперт.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх