1602

Москва обратилась в ОБСЕ в связи с выдворением российских журналистов из Латвии

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Фото: ТАСС

Россия ждет от ОБСЕ внятной реакции на высылку журналистов из Латвии. Ее отсутствие Москва расценит как согласие на ответные меры. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, она уже обратилась к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлену Дезиру. Захарова призвала его предпринять конкретные шаги в связи с инцидентом.

Также она отметила, что Дезир во время своего недавнего визита в российскую столицу подчеркивал, что принцип взаимности в таких вопросах – это путь, который ведет к опустошению информационной среды. Но, по словам Захаровой, отсутствие реакции на такие инциденты будет означать, что кроме ответных мер нет иного механизма.

"Отсутствие же в очередной раз оперативной и четкой реакции и действенных мер со стороны представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ будет означать, что иного механизма, кроме ответных мер, нет и ОБСЕ это признает", - цитирует слова Захаровой Ридус.

Напомним, что 4 января латвийские спецслужбы задержали двух российских журналистов – Ольгу Курлаеву и Анатолия Курлаева. Им дали 24 часа на то, чтобы они покинули страну. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх