7204

В Госдуме прокомментировали видео испытаний украинского ракетного комплекса

По мнению зампреда Комитета по делам национальностей, Украина демонстрирует потенциальную угрозу Крымскому мосту.

Депутат Госдумы от Республики Крым, зампред Комитета по делам национальностей Руслан Бальбек прокомментировал видео испытаний двигателя ракет нового оперативно-тактического украинского комплекса "Гром-2". По его мнению, Украина демонстрирует потенциальную угрозу Крымскому мосту.

"Заявленная дальность полета теоретически позволяет произвести пуск с украинской территории до Керченского пролива. Официальный Киев обнародовал испытания новой ракеты в надежде испортить крымчанам новогодние каникулы. И хотя, возможно, эта ракета и 10 километров не пролетит, а попадет только в небо, цель этой информационной кампании — лишь запугивание мирного населения, потому что группировку российских войск в Крыму своей "экспериментальной ракетой" они не напугают", — полагает Бальбек.

Кроме того, парламентарий добавил, что пока ни одного убедительного видеоотчета о попадании ракеты в цель не существует.

"Где она приземляется и куда летит — эту тайну в Киеве держат за семью печатями как неудобную правду", — констатировал Бальбек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх