809

Время вышло: звезды американского шоу-бизнеса основали движение против домогательств

Движение по защите от сексуальных домогательств и дискриминации Time's Up ("Время вышло") организовали звезды американского шоу-бизнеса. Об этом сообщает "Лента.ру".

В инициативную группу вошли порядка 300 женщин, в числе которых актрисы Натали Портман, Рис Уизерспун, Кейт Бланшетт и Эмма Стоун. Однако не стоит заранее обвинять движение в сексизме и нарушении всяческих прав. Организаторы заявляют, что не делят жертв насилия по половому признаку и мужчине окажут точно такую же помощь, как и женщине.

Существовать движение предполагает за счет пожертвований со стороны неравнодушных граждан. Всего планируется собрать порядка 15 миллионов долларов. Они пойдут на оплату адвокатов для тех, кто не может обеспечить себе качественного специалиста самостоятельно.

В октябре 2017 года знаменитости Голливуда заговорили о домогательствах на фоне секс-скандала вокруг Вайнштейна. В изнасилованиях и приставаниях также обвинили Кевина Спейси, Чарли Шина, Сильвестра Сталлоне, Ларса фон Триера, Стивена Сигала и Дастина Хоффмана.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх