500

В Индии разделили сросшихся головами сиамских близнецов

Лицом к лицу впервые встретились разделенные сиамские близнецы из Индии. Об этом сообщает ТАСС. Сросшиеся головами Джаганнатх и Калья Канвар в первый раз смогли посмотреть друг на друга в возрасте 2 лет и 8 месяцев после двух сложнейших операций.

Деньги на операцию в размере 10 миллионов рупий (или 150 тысяч долларов) выделило правительство штата Одишьи. После операции один из близнецов чувствовал себя хорошо, другого долго не могли отключить от искусственной вентиляции легких, но в итоге он также пошел на поправку.

"Последние три недели малыш дышит сам, он часто улыбается своим спасителям, хотя пока вынужден питаться только жидкой пищей, частично внутривенно. Надеемся, что он вскоре догонит своего брата, который уже находится на нормальной диете, включающей яйца и бананы, хорошо взаимодействует с родителями и даже может стоять и ходить с поддержкой", — говорят врачи.

В дальнейшем пластические хирурги проведут братьям реконструкцию головы, приведя ее в нормальную форму.

Впервые в мире сросшихся головами сиамских близнецов разделили в 1952 году. За это время проведено 60 операций, но риск и в настоящее время весьма велик. Также хирургическое вмешательство всегда ведет к осложнениям и инвалидности, которыми в разной степени страдают оба близнеца.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх