1864

Нобелевский лауреат назвала пять легких способов борьбы со старением

Пять легких способов замедлить старение назвала нобелевский лауреат, биолог Элизабет Блэкберн. В своих советах она исходила из собственной научной работы, согласно которой старение наступает в результате укорачивания теломерных участков хромосом. Об этом рассказывает РИА "Новости".

В первую очередь биолог советует справиться со стрессом. Во-вторых, медитировать. Также Блэкберн считает важными способами борьбы со старением общение с соседями, вступление в брак и наличие друга, который идет с человеком через всю жизнь. Все эти факторы позитивно влияют на организм человека и предотвращают укорачивание теломеров.

Также, по мнению биолога, для позитивного состояния организма человека важно наличие высоких доходов. Они позволяют держать себя в тонусе — физическом и эмоциональном.

Элизабет Элен Блэкберн — американский ученый-цитогенетик. Получила Нобелевскую премию по физиологии и медицине в 2009 году за открытие механизмов защиты хромосом теломерами и фермента теломеразы совместно с Кэрол Грейдер и Джеком Шостаком.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Возникновение моногамии у предков человека возникло в результате нейрохимических изменений в мозге. Такое предположение выдвинули ученые из США, сообщает журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.
Вверх