5706

У цинизма нет границ: Пушков о новогоднем обращении Порошенко к Донбассу

Безграничным цинизмом назвал член Совета Федерации Алексей Пушков новогоднее обращение президента Украины Петра Порошенко к жителям Донбасса.

"После нескольких лет обстрелов и полной блокады жители Донбасса услышали от Порошенко, что "их дом – Украина". У цинизма, похоже, нет границ", – написал Пушков в своем "Твиттере".

Ранее президент Украины Петр Порошенко в своем новогоднем поздравлении отдельно обратился к жителям Донбасса и Крыма. Он заявил, что Украина является их общим домом и однажды все регионы воссоединятся.

"Сквозь искусственную линию мои искренние поздравления пусть услышат Крым и Севастополь, Донецк и Луганск. Братья и сестры, ваш дом – Украина. А грабителя, который разорил наш дом, – наступит время – прогоним и накажем", – сказал Порошенко.

Вооруженный конфликт на территории Донецкой и Луганской областей Украины длится с апреля 2014 года. Тогда часть жителей этих областей отказались признать новое руководство государства, которое пришло к власти после революционного переворота, и провозгласили образование так называемых Донецкой и Луганской народных республик. Киевская власть ведет против жителей непризнанных республик военные действия – "антитеррористическую операцию", в которой задействованы как официальные вооруженные силы Украины, так и добровольческие отряды, состоящие, как правило, из националистов.

Напомним, ранее в Донбассе завершился крупнейший за последние 14 месяцев обмен пленными. Киев вернул ДНР и ЛНР 233 человека, получив взамен 73 человека. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх