1071

Оргкомитет Олимпиады-2018 поддержал желание КНДР участвовать в играх

Готовность КНДР принять участие в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане поддержал Организационный комитет зимних Олимпийских игр. Ранее мысль об участии выразил лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Киодо.

По заявлению оргкомитета, участие КНДР в Играх "будет проявлением истинного олимпийского духа".

Ким Чен Ын отметил, что страна готова отправить команду на Олимпиаду, во время своего новогоднего обращения к согражданам.

"Мы готовы предпринять все необходимые для участия в Олимпиаде шаги, включая отправку нашей команды. И по этому вопросу мы также готовы провести скорейшие переговоры с южнокорейской стороной", – сказал Ким Чен Ын. Северокорейский лидер отметил также необходимость улучшения отношений с Южной Кореей.

КНДР пропустила последний срок подачи заявления для участия в Олимпиаде, но до середины января технически еще имеет возможность направить на нее своих спортсменов.

Напомним, заявление российских спортсменов о готовности поехать на Олимпиаду в Южную Корею и участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом было опубликовано 11 декабря 2017 года.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх