2153

Спуск хрустального шара в Нью-Йорке ознаменовал приход Нового года


Видео:@NBCNewYork

На Восточном побережье США наступил 2018 год. Новогодние торжества состоялись на главной площади Нью-Йорка Таймс-сквер. Приход 2018 года был ознаменован традиционным спуском хрустального шара по шпилю на крыше одного из небоскребов.

Красочная церемония проводится более века, в этот раз на площадь пришли более 1 миллиона человек. При этом температура воздуха составила минус 11 градусов, что довольно холодно для данного региона. По данным синоптиков, так холодно в новогоднюю ночь в Нью-Йорке в прошлый раз было в 1962 году.

Кульминацией торжеств стал спуск хрустального шара, который является в США одним из главных новогодних символов. За минуту до полуночи он начал медленно перемещаться вниз по шпилю одного из высотных зданий, достигнув своей нижней точки в тот момент, когда по местному времени наступил 2018 год (08:00 по Москве).

Шар приводится в действие кнопкой, право нажать ее традиционно достается какой-либо знаменитости. В разное время шар запускали экс-генсек ООН Пан Ги Мун, бывший президент США Билл Клинтон, певица леди Гага, боксер Мохаммед Али. В этот раз подобной чести удостоилась защитница прав женщин Тарана Бэрк. Журнал "Тайм" назвал ее "Человеком года".

Шар диаметром 3,6 метра и массой 5,4 тонны традиционно изготовлен из почти 2,7 тысячи треугольников. Их сделали из хрусталя мастера ирландской компании Waterford Crystal. Этот символ Нового года в США каждый раз создают заново, при этом изменяя порядок расположения хрустальных пластинок.

На этот раз сверкающие грани сложились в орнамент под названием "Дар безмятежности". Этот узор должен был напомнить о бабочках, порхающих над лугом.

Торжества проходили при повышенных мерах безопасности. В центре города находились несколько тысяч полицейских в штатском, на улицах разместили бетонные блоки и грузовики, дабы не допустить умышленного наезда на людей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх