811

Прокурор Харьковской области: Террорист с "Укрпочты" не выдвигал внятных требований

Никаких требований не выдвигал захвативший накануне днем заложников в отделении "Укрпочты" в Харькове мужчина. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление прокурора Харьковской области Юрия Данильченко.

По мнению Данильченко, намерения не вышло определить потому, что мужчина вел себя неадекватно. С ним в переговорах постоянно находились специалисты службы безопасности, Национальной полиции и профессиональный психолог.

"Пригласили его отца, пригласили его друга детства, постоянно находились в контакте. Но требования непонятные были все время, и в этом была сложность", – отмечает Данильченко.

По словам прокурора, подозреваемый все время, пока шли переговоры, умудрялся держать бомбу при себе и постоянно угрожал подорвать себя – такая зацикленность и вызвала в итоге негатив и раздражение в адрес террориста.

"Мы не понимали, насколько серьезна угроза, связанная со взрывом, поскольку внешне было видно, что на нем действительно что-то находится", – отмечает прокурор.

По словам Данильченко, постоянно выдвигались разные требования, причем периодически они противоречили друг другу, поэтому было очень сложно понять, чего хочет террорист.

Также пока не известно, использовал ли мужчина настоящее взрывное устройство или это был муляж.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх