1020

Мультфильмы, которые создадут праздничную атмосферу в Новый год

Зимние праздники – время, когда нужно особенное настроение. А когда его нет - поможет теплый плед, наряженная елка, мандарины, кружка с какао и теплые мультфильмы, рассказывающие волшебные истории. РЕН ТВ публикует подборку мультфильмов, которые создадут правильное настроение в зимние праздники и детям, и взрослым.

Зима в Простоквашино

СССР, 1984 год. Режиссер – Владимир Попов.

Казалось бы, "зимние приключения" дяди Федора наизусть знают зрители нескольких поколений, но удивительно добрый мультик никогда не может наскучить – особенно в Новый год.

Секретная служба Санта-Клауса

США, 2011. Режиссер – Сара Смит.

У мультфильма необычный сюжет – нам показывают, как Санта, который вовсю пользуется современными технологиями, забывает подарить подарок одной девочке. С этого начинается история его младшего сына, который во что бы то ни стало стремится исправить недоразумение. Он отправляется в путь на старых санях со своим полубезумным дедушкой (предыдущим Сантой) и храбрым рождественским эльфом.

Аннабель

США, 1997 год. Режиссер – Рой Уилсон.

В мультфильме рассказывается про корову Аннабель, которая была лучшим другом мальчика с фермы, не умеющего разговаривать. Ее самое заветное желание – летать в упряжке Санты.

Снеговик-почтовик

СССР, 1955. Режиссер – Владимир Сутеев.

Добрый мультик был снят по сказке Владимира Сутеева "Елка". В ней рассказывается история вылепленного детьми снеговика, который отправился к Деду Морозу за новогодней елкой.

Снеговик и снежный пес

Великобритания, 2012. Режиссеры – Хилари Одус, Робин Шо.

Трогательный, нарисованный карандашами мультфильм без слов. Он рассказывает о мальчике и двух его друзьях, которых он вылепил из снега, – снеговике и снежной собаке. Однажды он просыпается и видит, что они ожили.

Ночь перед Рождеством

СССР, 1951. Режиссеры – Зинаида Брумберг, Валентина Брумберг.

Мультфильм создан по произведению Н.В. Гоголя на музыку Римского-Корсакова при помощи ротоскопии - обрисовки настоящих персонажей для целей анимирования. История о кузнеце, который отправился ради любимой за черевичками, которые носит царица.

Дед Мороз и Серый волк

СССР, 1978. Режиссер – Витольд Борлдзиловский.

Ремейк одноименной анимационной ленты 1937 года, который на свой лад пересказывает историю про волка и семеро козлят и одновременно является продолжением мультика "Мешок яблок".

Сказка начинается с того, что Дед Мороз готовит подарки к Новому году лесным зверям, а волк крадет его наряд и мешок.

Умка ищет друга

СССР, 1970. Режиссеры – Владимир Иванович Попов, Владимир Израилевич Пекарь.

Мультфильм рассказывает про трогательного медвежонка Умку, который ищет своего мальчика на станции полярников. Особенно любима зрителями всех возрастов песня из мультика -"Колыбельная медведицы". Образ мамы Умки получился таким теплым благодаря сценаристу Юрию Яковлеву, который потерял мать в блокадном Ленинграде.

Дед Мороз и лето

СССР, 1969. Режиссер – Валентин Караваев.

Что будет с Дедом Морозом, если он придет летом – этим вопросом задавались многие дети. В мультфильме все так и происходит, однако "летний" приход дедушки к людям оборачивается совсем не тем, что все ожидали, – из-за слишком жаркой погоды он начинает болеть. На помощь бросаются дети.

Двенадцать месяцев

СССР, 1956. Режиссер – Иван Иванов-Вано.

В мультике по сказке Самуила Маршака капризная принцесса возжелала подснежников среди зимы. Мачеха отправляет за ними падчерицу. И в лесу замерзающая девушка находит костер, за которым сидят все месяцы года – волшебники, которые помогают ей в беде.

Щелкунчик

СССР, 1973. Режиссер – Борис Степанцев.

Знаменитый мультфильм по мотивам одноименной сказки Гофмана и балета Чайковского. Злая колдунья превратила принца в деревянную игрушку, но любовь и доброта помогли развеять чары.

Рождественская история

США, 2009. Роберт Земекис.

Поучительная история основана на произведении Чарльза Диккенса "Рождественская песнь". Со старым черствым Скруджем, ненавидящим Рождество, происходят настоящие чудеса – к нему являются духи, которые переносят его в разное время в прошлом и помогают взглянуть на себя со стороны.

Полярный экспресс

США, 2004. Режиссер – Роберт Земекис.

Мультфильм по мотивам одноименной книги Криса Ван Оллсбурга рассказывает историю о мальчике, который уже не верил в новогодние чудеса. Но однажды рядом с его домом останавливается волшебный поезд, полный детей. Он следует в страну, где живет Санта. Приключения мальчика начинаются еще на крыше поезда, где он встречает призрачного человека.

Как Гринч украл Рождество

США, 1966. Режиссер - Чак Джонс, Бен Уошэм.

Знаменитая история о человечке, который ненавидел Рождество и однажды задумал похитить этот праздник.

Ученик Санты

Франция - Австралия, 2010. Режиссер - Люк Винчигуэрра.

Главный волшебник зимних праздников выбрал себе в ученики сироту по имени Николас. С этого момента ребенка, который жил в детском доме, ждут удивительные приключения.

Снежная королева

СССР, 1957. Режиссер – Лев Атаманов.

Легендарная сказка по мотивам произведения Ганса Христиана Андерсена, которая, как и "Щелкунчик", будет вечно жить в репертуарах детских театров. Снежная королева превращает сердце мальчика в лед и забирает его с собой. А его храбрая названная сестрица Герда отправляется за ним.

Хранители снов

США, 2012. Режиссер – Питер Рамси.

Мультфильм по мотивам книг Уильяма Джойса. Злой дух посягает на детские мечты, и знаменитым волшебникам – Зубной Фее, Кролику, Северянину, ледяному Джеку и Песочному Человеку - предстоит объединиться и побороться за детские сны.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх