3158

Ждун, руки-базуки и фиаско братана: главные мемы 2017 года

Уходящий 2017 год стал годом, богатым на события. Каждое из них порождало мощную реакцию пользователей Сети, которые постоянно придумывали новые шутки и мемы. 

РЕН ТВ решил выбрать самые запоминающиеся из них – как зарубежные, так и российские. 

– Ждун

Серое бесформенное существо с головой морского слона, бесспорно, покорило пользователей рунета. Он появился в самом начале года – причем изначально предполагалось, что он будет олицетворять человека, сидящего в очереди больницы. Однако Ждун стал символом ожидания всего на свете. 

Фото: соцсети

Ждун стал не просто мемом, но и брендом: в июле компания CD Land приобрела права на его использование в России и СНГ. А в октябре подала в суд на "ВКонтакте" и "Мегафон" за неправомерное использование. Чем закончились разбирательства, пока неизвестно.

– Я не могу, у меня лапки

Милые картинки с котами всегда находились на пике популярности. Однако в 2017 году мемы с пушистыми получили несколько новых воплощений. 

Сначала в Сети начала появляться милая отмазка: "Не могу, у меня лапки". Все начиналось с милого изображения кота, а затем ушло в народ – теперь эту фразу используют, когда речь заходит о лени и нежелании что-либо делать. 

Вторая волна "кошачьих" мемов связана с модой на имитацию детской речи. Питомцы "заговорили" на картинках как дети: "опути/нипутю", "тьмок", "кусь". 

– Неверный парень

Обычная стоковая фотография, на которой парень, идущий по улице с девушкой, загляделся на другую, стала фактически главной картинкой этого лета. Изображение идеально подходит под все случаи жизни – когда человек не может устоять перед своими слабостями. 

– Руки-базуки

В конце 2017 года в Сети огромную популярность приобрел студент из Пятигорска Кирилл Терешин. Теперь он – один из главных "поставщиков" мемов. Парень обладает огромными бицепсами – их объем составляет около 60 см. Однако добиться такого результата юноше удалось не упорными тренировками, а инъекциями самодельного препарата "синтол". Несмотря на то, что окружающие предупреждают его о вреде этой смеси, Терешин, называющий свои бицепсы "руки-базуки", бросать дело не собирается. Он с удовольствием посещает различные телешоу, и даже отказывается дать комментарии СМИ бесплатно – ссылаясь на то, что он теперь "звезда". 

Видео: vk.com/slacker26rus

– Агутин и красная кнопка

Еще один яркий мем уходящего года – изображение певца Леонида Агутина, который хочет нажать на красную кнопку. Снимок, на котором запечатлены бурные эмоции на лице артиста и его размашистый жест, был сделан во время съемок шоу "Голос", где он является членом жюри. 

Пользователи Сети считают, что именно с таким выражением лица принимаются все самые сложные решения. 

– На донышке

17-летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина прославилась на всю страну после участия в одном из телешоу. Ее история буквально разделила общественность на два лагеря: одни поддерживали юную жертву изнасилования (в настоящее время парень, имевший с ней связь, находился в колонии), другие же указывали на ее развязное поведение и просили разобраться, "кто кого изнасиловал" на самом деле. 

После серии передач с Шурыгиной родился новый мем – "На донышке". Это фирменный жест Дианы, которым она показала количество выпитого на злополучной вечеринке. 

– Roll Safe или Тебе не придется

Мем "Тебе не придется" представляет собой изображения, на котором афроамериканец прикладывает к виску палец, намекая на мыслительный процесс. При этом сопутствующие иронические надписи предлагают логичные, однако совсем бесполезные советы. 

– Это фиаско, братан

Хозяин собаки сиба-ину прославил своего питомца, просто разместив в Сети видео с неудачей, постигшей животное. Но самым смешным моментом, в итоге прославившим животное и его хозяина, стал комментарий "Это фиаско, братан". Теперь этой фразой комментируют все провалы в жизни. 

– Корреспондент НТВ и лжевэдэвешник

В день ВДВ во время прямого эфира корреспондент НТВ Никита Развозжаев расказывал, как проходит празднование в парке Горького. 

Видео: НТВ

Спустя некоторое время после начала прямого включения к нему, шатаясь, подошел пьяный мужчина, которые начал выкрикивать что-то нечленораздельное. Журналист попросил его помолчать, после чего получил мощный удар в лицо. Трансляцию прервали, однако пользователи Сети успели "растащить" картинку на мемы. 

– Так блэт

Изображение птички с руками стало появляться в Сети весной. Пользователям интернета показалось, что "руки в боки" уж очень сильно напоминают кого-то недовольного, особенно – недовольную кассиршу. В итоге кто-то предположил, что могло бы послужить словесным сопровождением картинки – и в итоге родилось ставшее уже легендарным сочетание "так блэт". 

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх