825

Браудер призвал лишить Россию членства в Интерполе

Приостановить членство России в Интерполе призвал международный финансист Уильям Браудер. Сегодня суд признал его виновным в неуплате налогов и выводе материальных средств на сумму в 4 миллиона рублей. Во время вынесения приговора Браудер и выступил с требованием.

Браудер считает, что Россия, будучи членом Интерпола, регулярно превышает имеющиеся у нее полномочия. В частности, в вину РФ он ставит тот факт, что Россия обратилась в организацию по вопросу его ареста и отправки в Россию. При этом запросы были признаны нелегитимными и политически мотивированными.

"Время для Интерпола приостановить членство России за вопиющие злоупотребления системой Интерпола", – отметил Браудер.

Призыв Браудера прозвучал в день завершения в России процесса против него. В пятницу Тверской суд Москвы признал финансиста виновным в уклонении от налогов и выводе средств со счетов компании "Дальняя степь". Суд постановил заочно взыскать с него и его партнера Ивана Черкасова 4,2 миллиарда рублей. Также суд оштрафовал Браудера на 200 тысяч рублей, ему на три года запрещено заниматься предпринимательской деятельностью на территории России.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх